viernes, 19 de noviembre de 2010

MEJILLONES CON TOMATE

OTRA MANERA DE COMER LOS MEJILLONES


MEJILLONES CON TOMATE ANCHOAS Y ALCAPARRAS




 


INGREDIENTES

Un kilo de mejillones, 250 ml. de vino blanco seco, 4 chalotas picadas, un kilo de tomates,
8 filetes de anchoas escurridas en aceite, una cucharada sopera de alcaparras, dos de perejil
picado y 4 dientes de ajos picados.

ELABORACIÓN

Se limpian bien los mejillones en agua fría, retirando las barbas.
Se meten en una cazuela, se añade el vino y se ponen 
a hervir a fuego fuerte.
Se tapa y  se dejan cocer durante 5 minutos hasta que 
los mejillones se abran. 
Se retiran del  fuego, se escurren y se cuela el caldo.
En la misma cazuela se vuelve a poner el caldo colado, las chalotas (también llamadas echalotes) y los ajos picados,
 para que cuezan 5 minutos. 
Se añade el tomate pelado y sin semillas, cortado en dados pequeños, y
se sigue cociendo durante 20 minutos. Al final, se añaden las anchoas y la cucharada sopera de alcaparras.
Por último se pasa todo al vaso de la batidora y se tritura bien. Probar de sal y añadir pimienta molida.
La salsa tiene que estar espesa.

En un plato colocar los mejillones abiertos, y la salsa caliente encima, 
espolvorea con, perejil picadito.



4 comentarios:

  1. Estos mejillones tienen que estar para mojar pan, tienen una pinta estupenda. En mi blog te he dejado un regalo. Besos

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  2. Los mejillones estan muy buenos,pero tu regalo es para endalzarse la vida.Besos

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  3. Hola Frutas de temporada,los mejillones me gustán
    de todas las maneras cocinados,pero he provado estos y estan escelentes muy ricos
    Adios y gracias.

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  4. Hola rafael.Esta receta tiene un toque especial por las alcaparras. Pero estan estupendos
    Un saludo

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