sábado, 9 de octubre de 2010

TARTA DE CHOCOLATE

LAS TARTAS DE CHOCOLATE SON LAS DELICIAS DE MAYORES Y PEQUEÑOS

HOY LA RECETA SERÁ CON BIZCOCHO

INGREDIENTES:


      Para el bizcocho:
      2 huevos enteros, 1 yogur natural, 1 vaso y medio de azúcar, las medidas se hacen con el vaso del yogur,
      3 vasos de harina , 1 sobre de levadura, 1 vaso y medio de aceite de girasol y ralladura de limón.

      Crema pastelera:

      50g de mantequilla, medio litro de leche, 1 palito de canela, y corteza de limón
      3 yemas de huevo, 125gr. de azúcar, 50gr de maizena.
 
     ELABORACIÓN DEL BIZCOCHO

     Batir todos los ingredientes con una batidora,  untar el molde con mantequilla, el horno ya precalentado,
     meter la masa 45 minutos a 200 grados.

    CREMA PASTELERA

    Calentar la leche con la mantequilla, una rama de canela y corteza de limón. Batir las yemas con el azúcar  la maizena y un poco de la leche caliente, añadir todo al cazo y remover a fuego lento hasta que espese,
    retirar la rama de canela y la corteza.
   
   MONTAR LA TARTA

   Partir el bizcocho en 3 rodajas en horizontal. Rellena 2 de ellas con la crema pastelera y tapar con el bizcocho.

  HACER EL CHOCOLATE:

  Una tableta de chocolate negro para repostería , poner en el microondas en un ból con 50gr de mantequilla
  y deshacer. Bañar el bizcocho y con un tenedor hacer líneas.


  QUE DULCE VIDAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA


  

    

1 comentario:

  1. muy buena pinta, me apunto la receta y me quedo como seguidora!

    un saludo desde http://hoycocinahelen.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...