EN LA PROVINCIA DE BURGOS HAY UN PUEBLO LLAMADO IBEAS QUE PRODUCE UNA LEGUMBRE CON DENOMINACIÓN DE ORIGEN LLAMADO ( ALUBIAS DE IBEAS ) ES UNA
ALUBIA ROJA MUY FINA Y MELOSA .EL PLATO TIPICO SE LLAMA ( OLLA PODRIDA ) SE ELABORA CON PRODUCTOS DEL CERDO, ( OREJA, PATA, CHORIZO, COSTILLA Y MORCILLA
DE BURGOS) .
PERO LA RECETA DE HOY LA HAREMOS CON ALUBIAS DE IBEAS Y VERDURAS ES MAS
DIGESTIVA
ALUBIA ROJA MUY FINA Y MELOSA .EL PLATO TIPICO SE LLAMA ( OLLA PODRIDA ) SE ELABORA CON PRODUCTOS DEL CERDO, ( OREJA, PATA, CHORIZO, COSTILLA Y MORCILLA
DE BURGOS) .
PERO LA RECETA DE HOY LA HAREMOS CON ALUBIAS DE IBEAS Y VERDURAS ES MAS
DIGESTIVA
INGREDIENTES
PARA 2 PERSONAS
200g de alubias, verduras. 2 zanahorias, media cebolla, 2 puerros, pimiento verde y rojo un ajo
y pimentón de la vera, un poco de aceite de oliva
ELABORACIÓN
Poner las alubias a remojo 12 horas.
En una cazuela con 3 cucharadas de aceite sofreir toda la verdura bien picadita.
Hechar las alubias con agua hasta cubrirlas, sal y una pastilla de caldo concentrado
hervir a fuego lento y moverlas con mimo para que no se ronpan.
Cuando estén tiernas, en una sartén freir el ajo apartar del fuego y echar 1 cucharadita de pimentón,
añadirlo a la cazuela.Hervir 5 minutos y listo para comer.
COMO TOQUE BURGALES PONER UNA RODAJA DE MORCILLA
Cada dia te estas superando Pilar, buenas recetas y mejores fotos!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Adriana.me alegra mucho que te guste.Me anima mucho para segir. un beso
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