COCINAR LEGUMBRES

Las legumbres se pueden cocinar con muy poca grasa.

RECETA DE LENTEJAS CON VERDURAS:


INGREDIENTES 
     
100 gr. de lentejas por persona, media cebolla, dos puerros, dos zanahorias, un pimiento verde y otro rojo, un diete de ajo, una rodaja de calabaza y para finalizar un poquito de aceite de oliva y de pimentón. 

ELABORACIÓN 

En una olla ponemos aceite hasta cubrir el fondo. Hechamos en la olla todas las verduras picadas en juliana (tiras alargadas y finas) y las vamos pochando a fuego medio. Cuando la verdura esté bien pochada, entre 5-10 minutos, añadimos un poco de pimentón a la verdura, separando la olla del fuego para que el pimentón no se queme y removemos.

Una vez revuelto todo, añadimos las lentejas y el agua (hasta cubrir por arriba todas las lentejas) y a fuego lento, durante media hora, lo movemos y cocinamos con cariño.

Recordar la noche de antes dejar las lentejas en remojo
       
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...