EL TIPICO COCIDO
HOY LAS HAREMOS DE OTRA MANERA:
AL AJOARRIERO
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
Para cocer los garbanzos: 2 puerros, 2 zanahorias, 1 hoja de laurel, agua y sal.
Mejor y mas rapido cocerles en olla express.
NO OLVIDARSE PONERLES A REMOJO 12 HORAS ANTES
ELABORACIÓN
Cocer los garbanzos y sacarles del caldo
Para el ajoarriero: 3 cucharadas de aceite de oliva, una cucharadita colmada
de pimentón dulce, 2 ajos picaditos, un chorrito de vinagre y
16 aceitunas negras.
En una sartén, poner el aceite a fuego fuerte, echar los ajos picaditos, hasta que se doren, añadimos el pimentón retirando del fuego para que no se queme,
y el chorrito de vinagre. Añadir los garbanzos y las aceitunas negras.
Cocer 1 minuto y retirar del fuego.
Esta receta se come templada y se acompaña con la verdura cocida con los garbanzos.
Cocer 1 minuto y retirar del fuego.
Esta receta se come templada y se acompaña con la verdura cocida con los garbanzos.
BUENÍSIMOS OS SORPRENDERÁN
HOLA PILAR
ResponderEliminarEstos garbanzos estan muy buenos,nunca les habia
comido de esta forma,muy apropiados para las fechas veraniegas.
Un saludo Rafa.