MEJILLONES CON TOMATE ANCHOAS Y ALCAPARRAS
INGREDIENTES
Un kilo de mejillones, 250 ml. de vino blanco seco, 4 chalotas picadas, un kilo de tomates,
8 filetes de anchoas escurridas en aceite, una cucharada sopera de alcaparras, dos de perejil
picado y 4 dientes de ajos picados.
ELABORACIÓN
Se limpian bien los mejillones en agua fría, retirando las barbas.
Se meten en una cazuela, se añade el vino y se ponen
a hervir a fuego fuerte.
Se tapa y se dejan cocer durante 5 minutos hasta que
los mejillones se abran.
Se retiran del fuego, se escurren y se cuela el caldo.
En la misma cazuela se vuelve a poner el caldo colado, las chalotas (también llamadas echalotes) y los ajos picados,
para que cuezan 5 minutos.
Se añade el tomate pelado y sin semillas, cortado en dados pequeños, y
se sigue cociendo durante 20 minutos. Al final, se añaden las anchoas y la cucharada sopera de alcaparras.
Por último se pasa todo al vaso de la batidora y se tritura bien. Probar de sal y añadir pimienta molida.
La salsa tiene que estar espesa.
En un plato colocar los mejillones abiertos, y la salsa caliente encima,
espolvorea con, perejil picadito.
Estos mejillones tienen que estar para mojar pan, tienen una pinta estupenda. En mi blog te he dejado un regalo. Besos
ResponderEliminarLos mejillones estan muy buenos,pero tu regalo es para endalzarse la vida.Besos
ResponderEliminarHola Frutas de temporada,los mejillones me gustán
ResponderEliminarde todas las maneras cocinados,pero he provado estos y estan escelentes muy ricos
Adios y gracias.
Hola rafael.Esta receta tiene un toque especial por las alcaparras. Pero estan estupendos
ResponderEliminarUn saludo