sábado, 13 de noviembre de 2010

GARBANZOS AL AJOARRIERO

LAS LEGUMBRES COMO EL GARBANZO SE PUEDEN COCINAR NO SIEMPRE COMO
EL TIPICO COCIDO
HOY LAS HAREMOS DE OTRA MANERA:
AL AJOARRIERO




INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

Para cocer los garbanzos: 2 puerros, 2 zanahorias, 1 hoja de laurel, agua y sal.
Mejor y mas rapido cocerles en olla express.

NO OLVIDARSE PONERLES A REMOJO 12 HORAS ANTES


ELABORACIÓN

Cocer los garbanzos y sacarles del caldo

Para el ajoarriero: 3 cucharadas de aceite de oliva, una cucharadita colmada
de pimentón dulce, 2 ajos picaditos, un chorrito de vinagre y
16 aceitunas negras.


En una sartén, poner el aceite a fuego fuerte, echar los ajos picaditos, hasta que se doren, añadimos el pimentón retirando del fuego para que no se queme,
y el chorrito de vinagre. Añadir los garbanzos y las aceitunas negras.
Cocer 1 minuto y retirar del fuego.
Esta receta se come templada y se acompaña con la verdura cocida con los garbanzos.


BUENÍSIMOS OS SORPRENDERÁN

1 comentario:

  1. HOLA PILAR
    Estos garbanzos estan muy buenos,nunca les habia
    comido de esta forma,muy apropiados para las fechas veraniegas.
    Un saludo Rafa.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...