sábado, 27 de noviembre de 2010

GRATINADO DE BACALAO Y PATATA

ES UN PLATO MUY FAMILIAR Y RÁPIDO DE PREPARAR.


QUE GUSTA MUCHO Y ECONÓMICO.


INGREDIENTES

200gr de bacalao desmigado, una cebolla, 6 cucharadas de aceite,
un paquete de puré de patata o si lo queremos hacer  nosotr@s (medio kg. de patatas, leche hirviendo y mantequilla),
2 Huevos, queso rallado, y unas bolitas de mantequilla.



ELABORACIÓN

1º- Desalar las migas de bacalao. Al chorro de agua. Dejar en un cuenco durante 2 horas.
Escurrirlo y retirar las espinas si las tuviera.
Pelar y picar la cebolla muy fina y 
freirla a fuego lento hasta que esté muy tierna.

2º- Incorporar las migas de bacalao a la cebolla y rehogar unos minutos.
Preparar el puré de patata según las instruciones del envase o realizándolo nosotr@s (con las patatas cocidas,
leche y mantequilla ) y mezclarlo con el refrito de cebolla y bacalao.

3º- Batir los huevos como para tortilla y añadirlos a la mezcla anterior.
Engrasar una fuente de horno y llenar con el puré,
espolvorear la superficie con queso 
y unas bolitas de mantequilla y gratinar en el horno precalentado a 180ºc


                               

                  UN PLATO SABROSÓN  SABROSÓN

6 comentarios:

  1. Hola FRUTAS DE TEMPORADA,este gatinado de bacalao,esta muy sabroso y es facil de cocinar
    Saludos Rafa

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  2. Un plato delicioso, me encanta el bacalao :)

    Besos

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  3. Hala Carme. Gracias por el comentario. Besos de tu amiga bloggera

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  4. Hola Rafael. Cracias por tu comentario y espero que lo cocines. Besos

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  5. Que bueno, me encanta el bacalao, es de mis pescados favoritos, así tiene que estar riquisimo, asi que me apunto la receta y en breve lo probaré. Saludos

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  6. Hola desde mi cocina con amor: Gracias por el comentario. La verdad es una receta muy sencilla
    y facil de hacer. Un beso

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