miércoles, 24 de noviembre de 2010

FLAN DE ZANAHORIAS CON QUESO Y ESPÁRRAGOS TRIGUEROS

LA VERDURA SE PUEDE COCINAR DE MUCHAS MANERAS.

HOY LAS HAREMOS MUY APETITOSAS, ESPECIAL PARA LOS NIÑ@S: EN FORMA DE FLAN O TARTA SALADA.



INGREDIENTES

800gr de zanahorias, una cebolla, 100gr de queso, 
8 espárragos trigueros,
6 huevos, un vaso de leche, un vaso de nata líquida, un poco de aceite,
ralladura de nuez moscada o en polvo, sal y pimienta negra molida.

Para el molde: Pan rallado y mantequilla



ELABORACIÓN

1- POCHAR LA VERDURA
Pela y pica la cebolla finamente, pela y corta las zanahorias en rodajas 
y haz lo mismo con los espárragos trigueros.
Saltea las verduras en una sartén con un poco de aceite 
durante unos 12 minutos a fuego medio. Sazona y reserva.

2- MEZCLAR
Casca los huevos en un cuenco, salpimienta y bátelos. Después, debes verter la leche, la nata y la ralladura de
la nuez moscada y los daditos de queso. 
Le añades la verdura pochada y lo mezclas todo.
Forra un molde con papel de horno, úntalo con matequilla y espolvoréalo con pan rallado.

3-PONER AL BAÑO MARÍA
Primero debes verter la mezcla en el molde preparado, después colócalo sobre una bandeja de horno con dos dedos de agua.
Hornear al baño maría (con el horno precalentado) a 180º 35-40 minutos.
Deja templar y desmóldalo.Cortar el flan en raciones.

SE PUEDE AÑADIR A CADA RACIÓN UN POCO DE SALSA MAHONESA


4 comentarios:

  1. Hola Pilar gracias por pasar por mi blog, encantada de conocerte y poder compartir, a mi también me gusta mucho tú blog, espero que tengas mucha suerte ya verás como poco a poco irá creciendo, yo llevo un añito pero estoy muy contenta, aquí la gente es muy maja, ya nos iras conociendo a todos.
    Este flan te ha quedado divino, que rico con verduritas y queso, mis hijas comen de todo, que suerte que tengo.
    Besosss guapaaa
    Una amiga más

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  2. Hola MªJosé: No te imajinas la alegria que me da tu comentario y animo. Muchas gracias. Un beso de tu amiga bloggera

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  3. Hola Pilar, este flan esta estupendo,sobre todo
    por la suavidad que da a las verduras que lleva
    esta buenisimo
    Un saludo Carmelo.

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  4. Hola Rafael. Me encanta que te guste esta receta.
    Sigue mi blog y encontraras muchas con verduras
    Un saludo de tu amiga bloggera

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