sábado, 6 de noviembre de 2010

CALABACINES A LA PLANCHA

EL CALABACÍN ES UNA VERDURA QUE SE PUEDE COCINAR DE MUCHAS MANERAS:
GUISADO, EN UN PISTO O CON ARROZ. PERO LA RECETA DE HOY SERÁ DIFERENTE:

CALABACÍN A LA PLANCHA CON CEBOLLA CARAMELIZADA, CHAMPIÑONES Y JAMÓN

            

INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS

1- Calabacín mediano, 1 cebolla, 6 champiñones, 50gr. de jamón,
aceite de olíva, sal y azúcar

ELABORACIÓN

Partir el calabacín por la mitad, haciendo unos filetes finos, sin pelar el calabacín.
Ponerles a la plancha y después cuando ya estén cocinados los separáis y los reserváis en un plato aparte.

PARA LA CEBOLLA CARAMELIZADA

En una sartén, poner un poco de aceite, añadir la cebolla troceada en cachos pequeñitos,
sal y el doble de azúcar. Freír a fuego fuerte para que se dore, luego bajar el fuego
hasta que se poche. En otra sartén, freír en trocitos el jamón y el champiñón laminado,
rápido (a fuego fuerte) para que no suelte agua, como mucho 2 minutos. Añadirlo a la cebolla.


MONTAR EL PLATO SEGUN LA FOTO



2 comentarios:

  1. Muy buena pinta, los calabacines a la plancha me chiflan y con esta guarnición estarán exquisitos. Los probaré a ver que tal. Saludos

    ResponderEliminar
  2. Gracias por tu comentario. Pruebalo se sorprendera
    Un saludo Pilar

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...