martes, 2 de noviembre de 2010

BERENJENAS RELLENAS

LAS BERENJENAS SE PUEDEN COCINAR DE MUCHAS MANERAS,
PERO HOY LAS PONDREMOS RELLENAS CON CHAMPIÑONES Y JAMÓN




INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS


1 Berenjena, 100gr. de champiñón, 50g de jamón, un cuarto de cebolla, queso rallado

Para la bechamel

80gr. de harina, medio litro de leche, sal, pimienta molida, una pizca de nuéz moscada

ELABORACIÓN

Partir la berenjena por la mitad, hacer unas rallas con el cuchillo sin llegar al fondo.
Ponerlas en una fuente para horno con un poco de aceite y agua en el fondo.
Asarlas a una temperatura media en el horno.

En una cazuela poner un poco de aceite, la cebolla, también le añadimos los trocitos de jamón, 
el champiñón y la carne asada de la berenjena, sofreír. Cuando esté todo pochado,
agregar la harina, freírla un poco, y le incorporamos la leche poco a poco mejor caliente,
pimienta molida, nuéz moscada y sal.
Hervir a fuego suave, moviendo para que no se nos pegue la bechamel.

Rellenar las mitades de las berenjenas, poner queso rallado al gusto y gratinar.




BUEN PROVECHO

2 comentarios:

  1. Me gustan muchísimo las berenjenas rellenas y las tuyas tienen que quedar muy ricas ;)
    Besos

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  2. Me alegra que te gusten las berenjenas
    Besos Pilar

    ResponderEliminar

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