miércoles, 8 de diciembre de 2010

CREMA DULCE DE CASTAÑAS

EL OTOÑO Y EL INVIERNO ES LA TEMPORADA DE LAS CASTAÑAS, PODEMOS ELABORAR RICAS CREMAS CON ELLAS

HOY SERÁ UN RICO POSTRE




INGREDIENTES

1/2 kg de castañas peladas, 125gr de nata para montar, 2 claras de huevo,
150gr de chocolate de cobertura, una cucharada de brandy, media cucharada de mantequilla,
1/2 vaso de leche y 80gr de azúcar.


ELABORACIÓN

Hervir las castañas en un cazo con agua durante unos 5 minutos . Escurrirlas y pelarlas.
A continuación, hervirlas en otro cazo con medio vaso de leche 
y medio de agua, hasta que estén tiernas.
Tritúrarlas hasta conseguir un pure fino y homogéneo. Dejarlo enfriar.
Montar las claras a punto de nieve y mezclarlas con la nata ya montada.
Añade el azúcar al pure de castañas y mézclalo todo de forma envolvente para que no se baje.
Vierte la crema en copas y déjala reposar.





Seguimos con la receta

Trocea el chocolate y fúndelo al baño maría, con media 
cucharada de mantequilla, dos de agua y una de brandy.
Sirve la crema con el chocolate tibio por encima.



PUEDES DECORARLO CON FRUTOS DEL BOSQUE

3 comentarios:

  1. Se ve un postre muy delicioso....
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Hola Teresa. Me alegra mucho que sigas mi blog.
    Un besote

    ResponderEliminar
  3. Que cosa más rica y que bien presentado, madre mía!! Esto lo presentas cuando tengas invitados y quedas de 10.
    Un besazo wapa y gracias por visitar mi blog, seguimos viendonos por aquí y por allí :D

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...