lunes, 20 de diciembre de 2010

SOPA CASTELLANA

ESTOS DÍAS DE FRÍO COMO VEIS ME HA DADO POR LAS SOPAS Y ÉSTA ES DE MI TIERRA

SOPA CASTELLANA O DE AJO

LAS SOPAS DE AJO ES COMO LAS PAELLAS EN CADA CASA SE DA UN TOQUE PROPIO.



INGREDIENTES PARA DOS RACIONES


Pan del día anterior o de sobras, 2 ajos, 1 pastilla de caldo concentrado
1 pimiento seco choricero y pimentón dulce mejor si es de la vera, 100gr. de chorizo de sarta,
aceite de oliva y dos huevos y sal




DE ESTA MANERA SE LA HAGO A MIS HIJOS

Primero poner el pimiento seco choricero a remojo en agua caliente para poderle sacar la carne.
Poner en un cazo alto, 3 ó 4 cucharadas de aceite y picar los ajos pequeñitos y el chorizo en rodajas finas.
Freírlo con cuidado para que no se quemen los ajos. Echar el pan en trocitos y rehogar. Añadir una cucharadita de pimentón y la carne del pimiento choricero. Incorporar agua hasta que cubra el pan y la pastilla de caldo y sal.
Hervir hasta que se vea el pan blandito, mas o menos 15 minutos. Con la sopa muy caliente se pone en las tazas de barro y se añade un huevo en cada taza y se gratina un poco, la yema tiene que quedar blanda.

Y CALENTITA CALENTITA A COMER

Si se tiene un poco de morcilla se desmenuza se añade y le da un toque estupendo.



3 comentarios:

  1. Muy buena pinta, y como tu dices, para combatir el frio estos platos vienen de perlas.
    Feliz Navidad!!

    ResponderEliminar
  2. Hola frutas de temporada
    Esta sopa esta buenisima y es buena para calentar
    el estomago y enfriar el bosillo.
    Saludos Rafa.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...