jueves, 16 de diciembre de 2010

SOPA MINUIT O SOPA DE CEBOLLA

ESTA NAVIDAD,  PROPONGO UNA RICA SOPA PARA ALIVIAR UN POCO LOS
EXCESOS QUE HAREMOS EN LAS COMIDAS.




ESTA SOPA ES LA QUE SE DICE TOMABAN LOS FRANCESES A MEDIA NOCHE
AL VOLVER DEL TEATRO.
ADMITE MÁS O MENOS PAN,  SI SE QUIERE SUAVE O CONTUNDENTE.
SI LLEVA BASTANTE PAN, SE QUEDA CASI SOLIDA CON UN GRATINADO
RESULTA EXCELENTE, EN UNOS CUENCOS QUE SIRVAN PARA HORNO.


INGREDIENTES PARA 4 RACIONES

1/2kg, de cebollas, 150gr, de pan candeal de víspera, 1litro y medio de caldo de verduras
o una pastilla de caldo concentrado, 150gr de queso gruyere rallado, 4 huevos,
6 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta.

PAN CANDEAL DE HOGAZA



PAN CANDEAL EN BARRA

ELABORACIÓN

Calentar el aceite en una cazuela y freír las cebollas peladas y cortadas en rodajas finas,
tapar y mover de vez en cuando para que no se quemen. 
Cuando este pochadita la cebolla, añadir el caldo y la mitad del queso rallado, dejar cocer 1/2 hora, moviendo para que se deshaga, el queso. 

Probar el punto de sal. Cortar el pan en rebanadas finas y tostar en el horno o tostador.
Repartir el pan en cazuelitas para horno. Verter encima la sopa y cubrir cada una con un huevo batido y salpimentar. Espolvorear con el resto del queso rallado, introducir las cazuelitas en el horno y gratinar.

UMMMMMMM... ¡QUE SOPA !

4 comentarios:

  1. madre mia solo por la pinta q tiene esa cazuelita, te aseguro q cojo la idea, y la receta muchas gracias .
    saudos

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta, para estos frío vienen muy bien estos platos.
    Besos y FELIZ NAVIDAD!

    ResponderEliminar
  3. Gracias por vuestros comentarios. Feliz navidad
    a todos y buen provecho.Besos

    ResponderEliminar
  4. ummm tiene una pinta estupenda, ésta me la apunto para este fin de semana!

    Gracias.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...