sábado, 11 de diciembre de 2010

SOLOMILLO DE CERDO AL HORNO CON SALSA DE CHAMPIÑÓN

EL SOLOMILLO ES UNA DE LAS PARTES DEL CERDO
CON MENOS GRASA













INGREDIENTES

Un solomillo de cerdo, unas lonchas de panceta para envolverlo, un poquito de aceite
para dorarlo, sal y pimienta molida.


ELABORACIÓN

Primero salpimentar la carne y en una sartén con un poco de aceite a fuego fuerte dorar el solomillo.
Sacarlo a una fuente de horno y envolverlo con las lonchas de panceta.
Pre-calentado el horno, asarlo unos 15 minutos a una potencia media. Intentar que quede jugoso por el centro.


PARA LA SALSA DE CHAMPIÑÓN

Media cebolla, 6 champiñones grandes, 200gr de nata líquida, 
sal, pimienta y un chorrito de brandy.

Freír la cebolla hasta que se dore, añadir 
los champiñones troceados y freírlos.
Añadir el chorrito de brandy y flamear.
Incorporar la nata y salpimentar, reducir la salsa hasta que espese y triturarla con la batidora.
Filetear el solomillo cuando este templado y meterlo a la salsa.
Hervir un minuto.


7 comentarios:

  1. Estupenda recetas, tiene un aspecto delicioso...
    Uhmmm que bocadito le daria ahora..
    Besos

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  2. Hola Teresa.Gracias por tu comentario.
    Un besote

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  3. Hola!! Me cuelo en tu cocina :) y además me llevo una tapita de este solomillo que tiene que estar divino.
    Un beso
    Si quieres puedes pasarte por la mía que hay un sitio esperándote :)
    http://conmuchosalero.blogspot.com/
    Un beso

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  4. Gracias por vuestros comentarios. BESOS Y
    FELIZ NAVIDAD

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  5. Me parece estupenda la preparación de la salsa y, de hecho,la degustación junto al salomillo debe ser un "bocado de los dioses"Lo integrare en mis intentos... GRACIAS PO COMPARTIR ESTO!!!

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  6. muy deliciosa receta de solomillo de cerdo al horno definitivamente la probare

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