LA RECETA DE HOY, ES DE LECHAZO ASADO TIPO "ARANDA". ARANDA DE DUERO ES UN PUEBLO DEL SUR DE BURGOS Y SON MUY RECONOCIDOS SUS ASADOS.
AUNQUE EL LECHAZO ASADO ES TÍPICO EN TODA CASTILLA Y LEÓN
AUNQUE EL LECHAZO ASADO ES TÍPICO EN TODA CASTILLA Y LEÓN
LA PARTE MAS SABROSA ES EL CUARTO DELANTERO
O ASAR PALETILLAS CON EL CUELLO.
EN LOS RESTAURANTES ASADORES CASTELLANOS
TIENEN UNOS HORNOS ESTUPENDOS PREPARADOS
PARA ESTOS TIPOS DE ASADO.
AUNQUE EN LOS HORNOS QUE TENEMOS EN CASA,
TAMBIÉN QUEDA ESTUPENDA LA RECETA.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
Un cuarto delantero de lechazo, sal y aceite de oliva. Un chorrito de brandy
Para ir añadiendo al asado hacer una infusión, en un cazo poner agua con un limón
partido, unos granos de pimienta negra y 4 dientes de ajo. Hervir 10 minutos.
ELABORACIÓN
Es muy importante para que el lechazo quede jugoso ponerlo a remojo con agua
la noche anterior, si lo vas a cocinar por la mañana.
Pre-calentar el horno.
Para asarlo, ponerlo en una fuente para horno, poner la sal y regar con aceite de oliva.
Poner el horno a 200 grados. Ir regándolo con la infusión elaborada para que no se seque.
Tardara en asarse, mas o menos. una hora y cuarto, ir dándole la vuelta. Cuando falte un cuarto
de hora al asado, régarlo con un chorrito de brandy. Terminar el asado con la piel hacia arriba
para que está quede tostadita.
Que pinta tiene este plato, y la foto del horno... me encanta!! Besos y feliz entrada de año
ResponderEliminarPor favor que pinta tiene este lechazo y vaya fotos...
ResponderEliminarFeliz 2011
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Muy bueno que tiene que estar, he llegado a tu blog por casualidad pero me gusta jajaja sabes que tenemos el mismo fondo.
ResponderEliminarTe sigo desde ahora
Feliz año 2011 y brindo para que puedas hacer realidad todos esos deseos y proyectos que tienes en mente. Un abrazo
Que lechazo más rico y con ese horno tan fantástico os tenia que haber salido genial, yo quiero uno¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesoss guapaa
feliz año os deseo lo mejor para TODOS
Vaya pinta genial que tiene!! me lo anoto para próximas celebraciones.
ResponderEliminarTe deseo unas muy felices fiestas y un año nuevo cargado de alegrías y más recetas para compartir.
Un beso.
Gracias por vuestros comentarios.
ResponderEliminarUn besazo para todas y un feliz año
Muy bueno...pero ese asado no es castellano. En castilla sólo asamos el lechazo con agua y sal y como mucho se le puede añadir manteca de cerdo. las hierbas, el brandy y todo eso le darán un sabor estupendo(no lo dudo) pero nada que ver con el lechazo castellano.De todas formas gracias por tus recetas.
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