sábado, 29 de enero de 2011

TARTA TATÍN

LA TARTA TATÍN ESTÁ ELABORADA CON FRUTA.
UNA TARTA DELICIOSA DE MANZANAS.





INCREDIENTES

PARA LA MASA :

200gr. de harina fina, 100gr. de mantequilla blanda, una cucharada sopera de aceite, 2 cucharadas, de las de café, de azúcar, media cucharada también pequeña  de sal, medio vaso (de los de vino) de agua templada.


PARA EL CARAMELO :

100gr. de azúcar, 3 cucharadas soperas de agua, una cucharada pequeña de zumo de limón.


PARA LAS MANZANAS :

1/2 kg de manzanas golden o reinetas , 2 cucharadas soperas de azúcar, 20 gr. de mantequilla.





PREPARACIÓN :

Hacer primero la masa. En la mesa de la cocina o encimera poner la harina, encima de ésta en trozos meter la mantequilla, la cucharada de aceite el azúcar y la sal. Empezar a mezclar suavemente y poco a poco agregar el agua. ( La cantidad de agua dependerá de la clase de harina.)

No amasar demasiado, lo justo para que los ingredientes queden mezclados. Formar una bola con la masa y dejar reposar.

En el molde de repostería donde vayamos a meterlo al horno hacer el caramelo, calentando el azúcar con el agua y el zumo de limón hasta que esté dorado. Dejarlo enfriar completamente, ladeando el molde cuando esté templado para que bañe las paredes del molde. Poner las manzanas peladas, cortadas en 4 y cada cuarto en gajos gruesos. Una vez colocadas todas las manzanas, espolvorearlas con las 2 cucharadas de azúcar y poner unos trocitos de mantequilla encima.

Estirar la masa, primero con las manos y luego con el rodillo pastelero, dándole la forma del molde.
Coloca la masa encima de las mazanas, sin aplastarlas y meter muy bien por los lados del molde.




Tener el horno caliente 10 minutos antes. Meter la tarta y dejarla 45 minutos, hasta que se vea bien dorada.
Sacarla del horno y  rápidamente volcarla en la fuente donde se vaya a servir para evitar que el caramelo se enfríe.




DULCE Y SOBRE TODO RICA

9 comentarios:

  1. Mmmmm que postre mas rico madre!!! me llevo un trocito para la merienda, puedo??
    Un besote

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  2. ¡ummm, qué rica! Me encanta la tarta tatín, es una de mis favoritas. Buen finde

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  3. Tiene una pinta deliciosa!! con tu permiso meto la cucharita para llevarme un cachito...
    Behttp://desdelacuinadelhort.blogspot.com/sos

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  4. Me alegra que os guste la tarta .
    Un beso para todos

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  5. HOLA FRUTAS DE TEMPORADA
    Esta tarta esta sabrosisima y tiene
    muy buena presentación,tambien sale
    economica.
    Un abrazo RAFA.

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  6. Debe ser toda una delicia!! me ha encantado la receta, me queda pendiente.

    Besos!!

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  7. Esta tarta es de mis favoritas, me encanta como te ha quedado a ti, besotes.

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  8. Te ha quedado preciosa !!!lástima que no pueda probarla !!!
    Bss

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