ESTAMOS EN TEMPORADA DE FRESAS. LAS PODEMOS COMER NATURALES QUE ESTÁN MUY SABROSAS, PERO CON ELLAS TAMBIÉN PODEMOS HACER RICOS POSTRES. OS MUESTRO UNO MUY SENCILLO.
INGREDIENTES PARA 4 RACIONES
PARA LA MASA
250gr. de harina, 125g de mantequilla blanda + 20gr. para untar los moldes, 3 cucharadas soperas de azúcar, un huevo, la corteza de 1/2 limón rallada y un pellizco de sal.
PARA EL RELLENO
Un bote de leche condensada, 3 yemas de huevo, la ralladura de un limón y el zumo de 2 limones.
DECORACIÓN
Fresas en cuartos , teniéndolas media hora con un poco de azúcar, y almendras fileteadas.
CULTIVO DE FRESAS
ELABORACIÓN
HACER LA MASA : Echar en la encimera la harina en un montón. En el centro, hacer un hoyo y verter el huevo batido, con la sal y el azúcar. Poner encima de la harina los 125gr. de mantequilla en trocitos. Trabajarla con la punta de los dedos rápido y sin amasar, hasta que hagas una bola.Untar moldes individuales o familiar con mantequilla. Estirar la masa, con un rodillo de madera, sobre la encimera espolvoreando con harina y trasladarla a los moldes. Pinchar los fondos de la masa con un tenedor y meterlo al horno hasta que este dorada.
PARA HACER EL RELLENO: Batir las yemas con la ralladura de un limón y verter despacio la leche condensada y el zumo. Echar esta crema en las tartaletas ya cocinadas.
DECORARLAS CON LOS CUARTOS DE FRESA Y LAS ALMENDRAS FILETEADAS
QUÉ RICOOOOOOOOOOOOOOOOOO!
Debe de estar delicioso este postre, y la presentación es fantástica :-)
ResponderEliminarUn beso
Hola Pilar
ResponderEliminarEstas tartaletas de fresas estan riquisimas
y el limón les da un toque especial de acided
que resalta mas el sabor de las fresas
Saludos Rafael Carmelo.
¡Y qué lo digas! Debe estar de muerte. Buen finde
ResponderEliminarHola Pilar
ResponderEliminarHoy me he cocinado media docena de tartaletas de fresa para merendar y me han sabido estupendas (Riquisimas)
Un saludo Rafa.
Espectacularrrr!!! Ademas de muy ricas te han quedado muy bonitas.
ResponderEliminarUn beso
Marvillosa, espectacular y me imagino que deliciosas...
ResponderEliminarUn beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Hola Pilar:
ResponderEliminarHoy me he vuelto ha hacer unas tartaletas de fresas y cada dia me salen mejor y mas ahora
que es la temporada de este fruto
Saludos Rafael.
Eres una artista Pilar.
ResponderEliminarPero me quedo con esa tarta de choclate que acabo de ver, ahora ya no veo nada porque se me han caído los ojos al suelo y estoy palpando para buscarlos... ;-)
Besos!
Hola Pilar:
ResponderEliminarMe han buelto a encartar esta como todas tus recetas por lo buenas que son y sobre
todo por lo sencillas que son de hacer.
Un saludo Rafael Carmelo
Un postre estupendo, ahora que tenemos las fresas hay que aprovechar!jeje . Te he dejado un premio en mi blog, pásate cuando quieras. Un beso!!
ResponderEliminarHola PILAR:Te mando este mensaje desde nuestra
ResponderEliminarcuna, a la vez que me acuerdo lo buenas que estan tus tartaletas de fresa
Besos Rafa
Hola Pilar, siguen siendo tus recetas muy economicas y sabrosas en todos los sentidos y
ResponderEliminarlos postres los bordas. Besos Rafael Carmelo.
Hola, acabo de revisar integro tu blog, excelente trabajo y muy ricas recetas, guardé un par para probar cuando esté con un poquito más de tiempo
ResponderEliminarsaludos y felicitaciones
Sigue publicando mas estas recetas,tan sabrosas
ResponderEliminarsencillas y economicas
Saludos Junco
Hola Pilar:
ResponderEliminarTus recetas son muy buenas,sabrosas
y economicas (sigue publicando)
Besos Rafael Carmelo
Las fresas puestas asi estan muy buenas
ResponderEliminary sabrosas
Hola!que buenas recetas. He descubierto esta página, www.cazarecetas.com, donde puedes subir tus recetas, promocionar tu blog y ganar un dinerillo con ellas. Echale un ojo por si te interesa.
ResponderEliminarUn saludo.
Buenisima esta tarta de fresas
ResponderEliminarMe ha encantado esta pequeña obra de arte que nos has dejado para que disfrutemos, muchas gracias por tu receta, un saludo.
ResponderEliminarEva.