LAS KOKOTXAS CON GUISANTES FRESCOS
RESULTA UNA RECETA INFALIBRE
RESULTA UNA RECETA INFALIBRE
INGREDIENTES PARA 4 RACIONES
750gr. de kokotxas de bacalao frescas y limpias de pellejos , 200gr. de guisantes pelados frescos o de bote, aceite de oliva, una cucharada sopera de vino blanco, caldo de pescado (preferible) o agua, 2 dientes de ajo picados, una cucharada de perejil picado y una pizca de sal.
ELABORACIÓN
Se pelan y cuecen los guisantes, si son frescos en abundante agua hirviendo con sal, (si son muy tiernos con un par de minutos de cocción será suficiente) y se enfrían en un baño de agua, con una pizca de sal y hielos
(así se consigue fijar el color verde del guisante ), se escurren y se reservan.
En una cazuela baja y ancha se colocan las kokotxas sazonadas con la piel hacia arriba y se vierte aceite de oliva hasta cubrirlas. Entonces se añade el ajo picado y se pone el pescado a hervir lentamente, a fuego muy suave, moviendo la cazuela en vaivén, durante 4 minutos aproximadamente.
Cuando las kokotxas comiencen a soltar gelatina (se aprecia porque va enturbiándose el aceite ), se incorpora el vino blanco y se sigue moviendo, siempre a fuego muy suave.
La salsa ha de quedar untuosa, ligeramente espesa. Si las kokotxas espesan demasiado, se va añadiendo caldo de pescado o agua caliente, hasta conseguir una salsa fina. Se rectifica el punto de sal. Al final, justo antes de servir se añaden los guisantes, se le da un buen meneo a la cazuela, se espolvorea el perejil picado
y se lleva a la mesa.
UN PLATO TÍPICO DEL NORTE
Que rico y que facilito eh?? como a mi me gusta.
ResponderEliminarUn beso guapa
Los guisantes han de darle un toque refresccante a tan exquisito plato.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
FRUTAS DE TEMPORADA
ResponderEliminarEstas kokotxas,estan de lujo
y tambien muy suavecitas.
Saludos Rafael Carmelo
Hola de nuevo Pilar, pasate por mi blog que hay algo para ti.
ResponderEliminarUn beso
Que ricas deben de estar!! Me la apunto
ResponderEliminarUn beso
Estan riquisimas,no podia dormir la siesta
ResponderEliminary me prepare unas,para merendarlas (Buenisimas)
Saludos Rafael Carmelo.
Hola Pilar! primeramente muchisimas gracias por el comentario que me has dejado en el blog!
ResponderEliminarHasta aquí me he venido para seguirte si me lo permites y así admirar todas las cosinas que hagas! como estas cocotxas que quitan el hipo a cualquiera!!
Muchas gracias de nuevo y que tengas una maravillosa semana!
Te sigo Pilar!
Gracias a todos por vuestros comentarios.
ResponderEliminarQue tengais buena semana. Besos