ESTOS DÍAS DE FRÍO COMO VEIS ME HA DADO POR LAS SOPAS Y ÉSTA ES DE MI TIERRA
SOPA CASTELLANA O DE AJO
LAS SOPAS DE AJO ES COMO LAS PAELLAS EN CADA CASA SE DA UN TOQUE PROPIO.
SOPA CASTELLANA O DE AJO
LAS SOPAS DE AJO ES COMO LAS PAELLAS EN CADA CASA SE DA UN TOQUE PROPIO.
INGREDIENTES PARA DOS RACIONES
Pan del día anterior o de sobras, 2 ajos, 1 pastilla de caldo concentrado
1 pimiento seco choricero y pimentón dulce mejor si es de la vera, 100gr. de chorizo de sarta,
aceite de oliva y dos huevos y sal
DE ESTA MANERA SE LA HAGO A MIS HIJOS
Primero poner el pimiento seco choricero a remojo en agua caliente para poderle sacar la carne.
Poner en un cazo alto, 3 ó 4 cucharadas de aceite y picar los ajos pequeñitos y el chorizo en rodajas finas.
Freírlo con cuidado para que no se quemen los ajos. Echar el pan en trocitos y rehogar. Añadir una cucharadita de pimentón y la carne del pimiento choricero. Incorporar agua hasta que cubra el pan y la pastilla de caldo y sal.
Hervir hasta que se vea el pan blandito, mas o menos 15 minutos. Con la sopa muy caliente se pone en las tazas de barro y se añade un huevo en cada taza y se gratina un poco, la yema tiene que quedar blanda.
Y CALENTITA CALENTITA A COMER
Si se tiene un poco de morcilla se desmenuza se añade y le da un toque estupendo.
Muy buena pinta, y como tu dices, para combatir el frio estos platos vienen de perlas.
ResponderEliminarFeliz Navidad!!
Amo las sopas y esta se ve muy ricas
ResponderEliminarbesos
Hola frutas de temporada
ResponderEliminarEsta sopa esta buenisima y es buena para calentar
el estomago y enfriar el bosillo.
Saludos Rafa.