lunes, 21 de febrero de 2011

ALITAS DE POLLO AL CURRY CON ARROZ



INGREDIENTES PARA 4 RACIONES



Unas 16 alitas de pollo, aceite de oliva, un huevo, una cucharada de curry, sal y pimienta negra molida

PARA EL ARROZ BLANCO.


Unos 200gr. de arroz, 2 cucharadas de aceite, un ajo, zumo de medio limón y el doble de agua que de arroz.


                                                                   ELABORACIÓN

Poner en una fuente un chorro de aceite, sal y pimienta negra molida. Untar las alas y colocarlas en una fuente de horno.





Hornear 15 minutos a 200ºC ( el horno tiene que estar pre-calentado ).
Cascar un huevo en el bol, añadir una cucharada de curry y batir. Untar las alas con la ayuda de una brocha y dejarlas horneando durante 15 minutos.







PARA HACER EL ARROZ

Pon en una cazuela un poco de aceite de oliva y un diente de ajo, Agregar el arroz, rehoga y vierte el agua, el doble que de arroz, sazonar, y el zumo de medio limón. Cocinar 20 minutos y dejar reposar.




UNAS ALITAS SABROSONAS


viernes, 11 de febrero de 2011

TRUFAS DE CHOCOLATE NEGRO

PARA ENDULZARNOS UN POCO LA SEMANA
UNAS RICAS Y SENCILLAS TRUFAS
DE CHOCOLATE






INGREDIENTES

100gr. de chocolate negro, 50gr. de azúcar en polvo, 50gr. de mantequilla, un huevo, 2 cucharadas soperas de leche, 4 cucharadas soperas de cacao en polvo sin azúcar y fideos de chocolate,





ELABORACIÓN

Romper el chocolate en trozos pequeños. En una cacerola de fondo grueso poner la mantequilla blanda con el azúcar, la leche y el chocolate en trozos . Deshacer a fuego suave la mezcla removiendo con una cuchara de madera hasta que este bien liso. Separar entonces la cacerola del fuego.

Cascar el huevo separando la yema de la clara, echar la yema en la mezcla y remover. Dejar que se temple  esta crema y meterla en la nevera durante una hora para que se endurezca.

Moldear entonces las trufas con la mano o con dos cucharas, como os sea mas fácil, pasarlas a un plato donde se habrá puesto el cacao en polvo o los fideos de chocolate.

Meterlas durante una hora en la nevera y servirlas bien frías






SE PUEDE AROMATIZAR ESTAS TRUFAS CON RON, LICOR DE FRAMBUESA
O DE NARANJA.





QUÉ RICASSSSSSSSSSSSSSSSSSSS!


jueves, 3 de febrero de 2011

KOKOTXAS DE BACALAO FRESCO EN SALSA VERDE

LAS KOKOTXAS CON GUISANTES FRESCOS
RESULTA UNA RECETA INFALIBRE




INGREDIENTES PARA 4 RACIONES


750gr. de kokotxas de bacalao frescas y limpias de pellejos , 200gr. de guisantes pelados frescos o de bote, aceite de oliva, una cucharada sopera de vino blanco, caldo de pescado (preferible) o agua, 2 dientes de ajo picados, una cucharada de perejil picado y una pizca de sal.








ELABORACIÓN

Se pelan y cuecen los guisantes, si son frescos en abundante agua hirviendo con sal, (si son muy tiernos con un par de minutos de cocción será suficiente) y se enfrían en un baño de agua, con una pizca de sal y hielos
(así se consigue fijar el color verde del guisante ), se escurren y se reservan.

En una cazuela baja y ancha se colocan las kokotxas sazonadas con la piel hacia arriba  y se vierte aceite de oliva hasta cubrirlas. Entonces se añade el ajo picado y se pone el pescado a hervir lentamente, a fuego muy suave, moviendo la cazuela en vaivén, durante 4 minutos aproximadamente.

Cuando las kokotxas comiencen a soltar gelatina (se aprecia porque va enturbiándose el aceite ), se incorpora el vino blanco y se sigue moviendo, siempre a fuego muy suave.

La salsa ha de quedar untuosa, ligeramente espesa. Si las kokotxas espesan demasiado, se va añadiendo  caldo de pescado o agua caliente, hasta conseguir una salsa fina. Se rectifica el punto de sal. Al final, justo antes de servir se añaden los guisantes, se le da un buen meneo a la cazuela, se espolvorea el perejil picado
y se lleva a la mesa.



UN PLATO TÍPICO DEL NORTE 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...