viernes, 29 de octubre de 2010

TAPAS DE CHAMPIÑONES

LOS CHAMPIÑONES SON UNOS HONGOS  MODESTOS,
PERO CON ELLOS SE HACEN RIQUÍSIMAS TAPAS





LA  TAPA DE HOY ES ORIGINAL Y RIQUÍSIMA


CHAMPIÑONES RELLENOS CON SALSA ALIOLI





INGREDIENTES

Champiñones grandes, panceta adobada, 100ml. de leche, 200ml. de aceite de girasol
1 ajo, sal y una cucharadita de vinagre


ELABORACIÓN


Limpiar los champiñones y quitarles el rabo. Hacerles a la plancha enteros, un poco
por cada lado y reservar, ponerles boca abajo.

La salsa alioli que vamos hacer no es la convencional.

Pondremos en un vaso batidor la leche, el aceite, el ajo sin el corazón, para que no repita,
sal y la cucharadita de vinagre. Lo batimos con la batidora. La salsa tiene que quedar espesa. Para ello,
se puede añadir un poco más de aceite y para aligerarla un poco de leche.
Freir la panceta en trocitos y añadirla a la salsa alioli ya hecha.
Rellenar los champiñones con la salsa y gratinar
Ojito con el horno, tienen que estar dorados no quemados


LA RECETA ES MUY SENCILLA Y FÁCIL DE HACER



TE SORPRENDERÁS

sábado, 23 de octubre de 2010

NOS VAMOS DE TAPAS

ESTA TAPA SE LLAMA BABIECA Y ES DELICIOSA





INGREDIENTES

Cecina de vaca, queso de cabra, pan y cebolla


ELABORACIÓN


Caramelizar la cebolla:  freir a fuego fuerte, añadiendo sal  y el doble de azúcar,
cuando la cebolla esté dorada, bajar el fuego.
El queso ponerlo a la plancha (hasta que se doren los lados) y el pan tostarlo.


MONTAR SEGUN LA FOTO ¡QUÉ TAPAAAAAA!

LANGOSTINOS CON VINAGRETA

ESTA RECETA DE LANGOSTINOS SE PUEDE SERVIR COMO TAPA O RACIÓN





INGREDIENTES PARA 2 RACIONES


250g de langostinos
1 cebolleta, medio pimiento verde y rojo
aceitunas verdes y negras una cucharadita de alcaparras
y otra de cebollino,una pizca de orégano
aceite de oliva, y vinagre de sidra

ELABORACIÓN


Pelar y cocer los langostinos.
Picar muy pequeñito el resto de los ingredientes
añadir el aceite y el vinagre.


MONTAR SEGUN LA FOTO

viernes, 22 de octubre de 2010

SOPA DE CHOCOLATE BLANCO

CON LA REPOSTERIA NOS ENDÚLZAMOS UN POCO LA VIDA
HOY LA RECETA SERÁ DE UNA SOPA DE CHOCOLATE BLANCO Y YOGUR




INGEDIENTES PARA 2 PERSONAS

250g de nata  para cocinar
150g de chocolate blanco
1 yogúr natural griego.
Para décorar un poquito de canéla y
frutas del bosque, grosellas,  frambuesas

ELABORACIÓN

Hervir la nata, disólver el chocolate, en templado añadir el yogúr y batir
Emplatar, poner un poquito de canéla y las frutas elegidas







QUE SENCILLO Y RICOOOOOOOOOO




domingo, 17 de octubre de 2010

ENSALADA DE ESPINACAS TEMPLADA

CON LAS ESPINACAS EN CRUDO SE HACEN RIQUISIMAS ENSALADAS.ESTA SERA TEMPLADA PARA LOS DIAS DE INVIERNO




INGREDIENTES

PARA 2 PERSONAS

100g de espinacas bien lavadas y escurridas, 50g de canonigos, 1 tomate, cebolleta, pimiento rojo y
verde, 6 esparragos trigeros, champiñón fileteado, taquitos de jamón, de queso y de manzana
y gúlas

ELABORACIÓN

Los esparragos el champiñón el jamón y las gúlas. Ponerlas en la sartén a la plancha 2 minutos y conservar
calientes. Montar el plato con las vérduras y poner lo caliente encima
Aliñiar con sal, aceite de óliva y vinagre de módena


OS ENCANTARA BUEN PROVECHO

jueves, 14 de octubre de 2010

ALUBIAS DE IBEAS

EN LA PROVINCIA DE BURGOS HAY UN PUEBLO LLAMADO IBEAS QUE PRODUCE UNA LEGUMBRE CON DENOMINACIÓN DE ORIGEN LLAMADO ( ALUBIAS DE IBEAS ) ES UNA
ALUBIA ROJA MUY FINA Y MELOSA .EL PLATO TIPICO SE LLAMA ( OLLA PODRIDA ) SE ELABORA CON PRODUCTOS DEL CERDO, ( OREJA, PATA, CHORIZO, COSTILLA Y MORCILLA
DE BURGOS) .
PERO LA RECETA DE HOY LA HAREMOS CON ALUBIAS DE IBEAS Y VERDURAS ES MAS
DIGESTIVA





INGREDIENTES


PARA 2 PERSONAS

200g de alubias, verduras. 2 zanahorias, media cebolla, 2 puerros, pimiento verde y rojo un ajo
y pimentón de la vera, un poco de aceite de oliva

ELABORACIÓN


Poner las alubias a remojo 12 horas.
En una cazuela con 3 cucharadas de aceite sofreir toda la verdura bien picadita.
Hechar las alubias con agua hasta cubrirlas, sal y una pastilla de caldo concentrado
hervir a fuego lento y moverlas con mimo para que no se ronpan.
Cuando estén tiernas, en una sartén freir el ajo apartar del fuego y echar 1 cucharadita de pimentón,
añadirlo a la cazuela.Hervir 5 minutos y listo para comer.

COMO TOQUE BURGALES PONER UNA RODAJA DE MORCILLA




domingo, 10 de octubre de 2010

LANGOSTINOS CON VERDURAS DE TEMPORADA

EL MARISCO TAMBIÉN ESTÁ MUY SABROSO CON VERDURAS
 


LANGOSTINOS CON ALCACHOFAS Y HABAS O GUISANTES Y ESPARRAGOS TRIGUEROS

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

12- langostinos
6- Alcachofas,  mejor toda la verdura natural
300gr. de habas o de guisantes , 6 esparragos trigueros
100gr. de taquitos de jamón, aceite, sal y 1 cucharada de vinagre.


ELABORACIÓN

Limpiar los langostinos. Saltear con un poco de aceite las cabezas, aplastarlas para sacar el jugo y colar.
Saltear las colas . Hervir aldente las verduras por separado, los esparragos se pueden poner a la plancha
En una sartén verter un poco de aceite, saltear el jamón, las verduras, la cucharada de vinagre y el jugo
sacado de las cabezas.

MONTAR EL PLATO SEGÚN LA FOTO



sábado, 9 de octubre de 2010

TARTA DE CHOCOLATE

LAS TARTAS DE CHOCOLATE SON LAS DELICIAS DE MAYORES Y PEQUEÑOS

HOY LA RECETA SERÁ CON BIZCOCHO

INGREDIENTES:


      Para el bizcocho:
      2 huevos enteros, 1 yogur natural, 1 vaso y medio de azúcar, las medidas se hacen con el vaso del yogur,
      3 vasos de harina , 1 sobre de levadura, 1 vaso y medio de aceite de girasol y ralladura de limón.

      Crema pastelera:

      50g de mantequilla, medio litro de leche, 1 palito de canela, y corteza de limón
      3 yemas de huevo, 125gr. de azúcar, 50gr de maizena.
 
     ELABORACIÓN DEL BIZCOCHO

     Batir todos los ingredientes con una batidora,  untar el molde con mantequilla, el horno ya precalentado,
     meter la masa 45 minutos a 200 grados.

    CREMA PASTELERA

    Calentar la leche con la mantequilla, una rama de canela y corteza de limón. Batir las yemas con el azúcar  la maizena y un poco de la leche caliente, añadir todo al cazo y remover a fuego lento hasta que espese,
    retirar la rama de canela y la corteza.
   
   MONTAR LA TARTA

   Partir el bizcocho en 3 rodajas en horizontal. Rellena 2 de ellas con la crema pastelera y tapar con el bizcocho.

  HACER EL CHOCOLATE:

  Una tableta de chocolate negro para repostería , poner en el microondas en un ból con 50gr de mantequilla
  y deshacer. Bañar el bizcocho y con un tenedor hacer líneas.


  QUE DULCE VIDAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA


  

    

martes, 5 de octubre de 2010

REPOSTERIA CON FRUTAS

REPOSTERÍA CASERA CON FRUTAS
SIN CONSERVANTES NI COLORANTES



TARTA DE FRESA CON NATA

INGREDIENTES

Hacer un bizcocho,con un yogur natural, 2 huevos, 1vaso y medio de azúcar,
con la medida del yogur, 3 vasos de harina, 1 sobre de levadura y
1 vaso y medio de aceite de girasol. Engrasar el molde con mantequilla, precalentar el horno
y verter dentro la mezcla, dejar que se haga el bizcocho 
en el horno a 200º durante 45 minutos. 

Para el relleno: 400 gr de nata montada
Con medio kilo de fresa, ponerlas en un bol la mitad en lonchas y el resto para
decorar con 4 cucharadas de azucar y 3 de vinagre suave

MONTAR LA TARTA

Con el bizcocho frio cortar 3 lonchas en horizontal,
En una poner las fresa fileteadas y echar el zumo del bol
tapar con bizcocho, poner la mitad de la nata, tapar.
Decorar con la nata también los costados y poner encima las medias fresas

ENDÚLZATE LA VIDA       QUE RICOOOOOOOOOOOO



lunes, 4 de octubre de 2010

HORTALIZAS DE INVIERNO CALABAZA

CON LA CALABAZA SE HACEN RIQUISIMAS CREMAS



CREMA DE CALABAZA CON ALMENDRAS


INGREDIENTES

500 g de calabaza sin piel ni pepitas
50 g de almendras fileteadas
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
50 g de cebolleta
medio litro de caldo o agua,2 cucharadas
de mantequilla, una pastilla de carne o verduras
medio yogur natural
2 cucharadas de anis y sal y picatostes para decorar


ELABORACIÓN

Se pela la calabaza y se trocea hasta completar medio kilo
se pica bien la cebolleta .En una cazuela amplia a fuego medio
se añaden dos cucharadas de aceite ,la cebolleta ,las almendras,la
calabaza y sal ,Se rehoga todo durante cinco minutos ,sin que coja color
Se incorpora el caldo o el agua caliente con la pastilla de caldo concentrado
y se cuece suavemente la sopa durante 20 minutos añadir sal 

FINAL Y PRESENTACIÓN

Batir la mezcla,añadiendo el yogur,la mantequilla el licor y las dos cucharadas 
de aceite.Adornar con unos picatostes.Esta crema tambien se puede tomar fria.



domingo, 3 de octubre de 2010

LASAÑA DE VERDURAS

La verduras se pueden comer de maneras diferentes sobre todo para atraer a los niños, en forma de lasaña la
pasta siempre les gusta

LASAÑA CON PIST0


INGREDIENTES

PARA 2 RACIONES

4-Laminas de lasaña precocinada
Hacer una fritada ,con pimiento verde-cebolla-puerro-zanahoria-calabacin,
toda la verdura muy picadita y pochada.
100 gr de queso rallado-aceite-2 lonchas de jamón serrano
60gr de harina , medio litro de leche y sal


ELABORACIÓN

Poner en una fuente con agua caliente las laminas de lasaña con un poco de aceite,
moverlas para que no se peguen,20 minutos y secarlas en un paño de cocina.
Preparar la bechamel--.60gr de aceite,60gr de harina, medio litro de leche templada.
Untar una fuente de horno con matequilla.Colocar primero la lamina de lasaña,
repartir por encima un poco del pisto,la loncha de jamón y la salsa bechamel.
Coloca encima otra lamina , el pisto y bechamel ,y queso rallado.
Meter al horno 200 grados hasta que este tierna pinchar con un palillo.

COMO PLATO ÚNICO PUEDES AÑADIR UN HUEVO HACIENDO UN
 AGUJERO CON UNA CUCHARA Y TAPANDO LA YEMA CON LA CASCARA
METER AL HORNO HASTA CUAJAR LA CLARA.



QUE RICOOOO         BUEN PROVECHO

POCHAS DE RIOJA Y NAVARRA

Las pochas son una legumbre de temporada .Se venden con la vaina ,se cocinan desgranadas ,es una
alubia muy fina y cremosa

RECETA DE POCHAS ESTOFADAS

INGREDIENTES

PARA 4 RACIONES

1-Kilo de pochas con vaina -desgranadas quedan en 600gramos
Verduras -2 zanahorias-2-puerros-media cebolla-3 ajos sin pelar
un pimiento verde-2 hojas de laurel
Para el sofrito 1 cucharadita de pimentón de la vera un poco de 
aceite de oliva -y chorito de vinagre

ELABORACIÓN


Poner las pochas desgranadas en una cazaela con agua fria con todas las 
verduras y sal, cozer a fuego lento y mover con cariño para que no se rompan
cuando estén tiernas ,sacar las verduras .Retirar el pimiento,los ajos y el laurel
el resto de la verdura con un poco del caldo batirlo y añadir
Sofrito--En una sartén poner un poco de aceite ,el pimentón y el vinagre.
Añadir a las pochas .Hervir un poquito.

viernes, 1 de octubre de 2010

UVAS DE VINALOPO TEMPORADA OTOÑAL

Las uvas de Viñalopo crecen en las viñas metidas en cada racimo en una bolsa de papel
para que la maduración y el tamaño sean igual

TARTA CON UVAS DE VINALOPO

INGREDIENTES
3 -Huevos -2 enteros y 1 yema
80- de azucar
80 - de Harina
150-de leche
100- de nata
una pizca de sal
y
uvas enteras se pueden quitar las pepitas

ELABORACION


Engrasar moldes individuales o familiar , precalentar el horno
Batir todos los ingredientes menos las uvas
Poner las uvas en el fondo y la crema encima
Meter en el horno 35 ó 40 minutos a 200 grados









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